PAN DE LECHE

Hola queridos amigos :)
Hoy os traigo la receta de unos riquísimos panecillos de leche que están genial para un desayuno o una merienda.
A mi siempre me da un poco de apuro hacer panes o bollería por que necesitan mucho tiempo de levado y da un poco de pereza, pero veréis que esta receta es muy sencilla y los panecillos están de muerte jeje, así que merece la pena.

¡Espero que os gusten!

 Ingredientes:

  • 350 gr de harina de fuerza
  • 60 gr de azúcar
  • 16 gr de levadura fresca
  • 1 huevo
  • 150 ml de leche
  • 40 ml de aceite
  • 1 pizca de sal

   Preparación:
  1. Lo primero que debemos hacer es tamizar la harina, la reservamos y vamos mezclando el resto de ingredientes en un bol hasta que estén todos bien integrados, por ultimo le añadiremos la harina poco a poco sin que se creen grumos, cuando la masa empiece a ser un poco firme ya podemos trabajarla con la mano hasta que este lisa, entonces la colocamos en un bol limpio y la tapamos con un trapo, aproximadamente una hora hasta que doble su tamaño.
  2. Transcurrida la hora tendremos algo así.
  3. Enharinamos la mesa o encimera y la trabajamos un poco para quitarle el aire que ha cogido.
  4. Hacemos una bola y con un rodillo estiramos la masa dejándola de un centímetro de grosor
  5. Cogemos un corta pastas y vamos cortando la masa formando los panecillos.
  6. Engrasamos un poco la bandeja del horno y los vamos colocando a medida que los vamos cortando, dejando un poco de separación entre ellos ya que tenemos que tener en cuenta que deben doblar su tamaño. Una vez estén todos colocado, cogemos un cuchillo afilado y les hacemos un corte en el centro.
  7. Tapamos la bandeja con un trapo durante una hora para que doblen el tamaño.
  8. Ya podemos ir pre calentando el horno a 200 grados  y mientras vamos pintando los panecillos con un poquito de leche, con la ayuda de un pincel.
  9. Bajamos la temperatura del horno a 180 grados con calor por arriba y por abajo y los dejamos unos 8 minutos aproximadamente, el color doradito os indicara que ya están listos.
  10. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar en una rejilla.
Estaban realmente blanditos y deliciosos :)
¡Espero que os animéis a hacerlos!
Un saludo amigos.

2 comentarios:

  1. Hola Fátima , ya estoy por aquí
    menudos panecillos ricos , tienen un color chulisimo
    a mi no me da ninguna pereza hacerlos porque me gusta hacer tres mil
    cosas a la vez y esto casi se hace solo..me encantan como te han quedado
    de verdad!!
    que pases un buen finde te voy siguiendo por el g+ besitosssss

    ResponderEliminar
  2. Hola Macu,bienvenida a mi blog :))
    Me alegro de que te gusten. Tienes razón, comparado con otras recetas de bollería esta se hace en un periquete. A mi me puede la impaciencia, quiero ver como crecen y al horno jejeje.
    Un abrazo muy fuerte y buen finde amiga.

    ResponderEliminar