AJACEITE

El ajaceite es un acompañamiento ideal para todo tipo de carnes y también le queda de maravilla con unos buenos caracoles :P





      

        INGREDIENTES:

  • 8 Ajos
  • 600 gr de patatas
  • 20 cl de Aceite de oliva
  • 2 Yemas de huevo
  • Sal



        PREPARACIÓN:

  1. Lo primero que haremos sera pelar y cortar las patatas en trozos grandes y ponerlas a cocer con un poco de sal.
  2. Mientras se van cociendo las patatas pelamos los ajos y los machacamos con un mortero hasta que quede una masa finita, podéis añadir un chorrito de aceite para que se desmenucen mejor.
  3. Cuando tengamos listas las patata, las colamos y las pasamos por un pasapure o las machacamos con un tenedor.
  4. Ya podemos añadir las yemas de huevo mezclando hasta que esten bien integradas.
  5. Le añadimos el ajito que hemos preparado antes.
  6. Ya solo queda ir echándole poco a poco el aceite,lo tenemos que ir removiendo a la vez que le vamos introduciendo el aceite con un chorrito en forma de hilo, iréis viendo como toma un color y una textura...como si de una mayonesa se tratara..Uuumm a disfrutarlo :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario